В Ушково почти построили детский туберкулезный санаторий

В поселке Ушаково специалисты почти закончили строить детский туберкулезный санаторий «Жемчужина». Об этом рассказала пресс-служба аппарата вице-губернатора Николая Линченко.

Так, к строительным работам специалисты приступили еще в 2012 году.   За все время строительства здания на объекте было три подрядчика, с которыми были расторгнуты контракты. Отмечается, что организации неоднократно срывали сроки работ. В результате в июне 2019 года подрядчиком стало АО «Монолитстрой».

В настоящее время здание санатория готово на 92%. Рабочие производят внутреннюю отделку и благоустраивают территорию. В санатории смогут единовременно находиться 300 детей.

Комплекс будет в себя включать лечебно-административный корпус, пищеблок, бассейн, актовый зал, школьный корпус, шесть спальных корпусов, два здания для временного пребывания персонала, здание изолятора, прачечную, хозяйственный блок и вспомогательные сооружения.

Ранее также появлялась информация, что на севере Петербурга на участке площадью 900 га может появиться 4 млн кв. метров недвижимости. 

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены