Компания "Транс-Альфа" получила контракт на поставку первых электробусов для Петербурга.

Они смогли снизить цену на 17,5%. Протокол аукциона, в котором указано, что победила компания, снизившая цену до 834,9 млн рублей, был опубликован накануне, но имена участников не разглашаются. Второй участник смог снизить цену только до 840 млн.

По данным "Фонтанки", "Транс-Альфа" является первым победителем, а "Волгабас" - вторым.
На аукционе «Пассажиравтотранса» для Петербурга была установлена нижняя планка в виде автономного хода электробуса «Сириус» компании «Транс-Альфа», достигающего 240 км без подзарядки аккумулятора. В рамках контракта, поставщик должен привезти 22 односекционных электробуса, однако, как часто бывает в случае понижения цены, предполагается заключить контракт по стартовой цене, но привезти за нее большее количество подвижного состава. Демонстрация модели электробуса «Сириус» прошла ранее в Петербурге на сайте компании «Транс-Альфа».

В аукционе, который был объявлен три раза, "Фонтанка" подробно описывала разнообразные события. В итоге город решил не пользоваться лизингом и прямо закупил 22 односекционных электробуса за более чем 4 млрд рублей, вместо 40 двухсекционных электробусов, стоимость которых начиналась примерно с миллиарда. В 2024 году ожидается появление 100 электробусов, а на Ржевке строится специализированный автобусный парк на 400 машин.


Самое популярное

4

Рост интереса к электронным книгам в Санкт-Петербурге: трафик вырос на 50% за год