В этом сезоне произошел еще один грустный случай - ребенок умер от тяжелого гриппа.

Скончался 2-летний малыш, и это уже не первая трагедия, вызванная этим вирусом. Это произошло 3 января в Комсомольске-на-Амуре, в инфекционном отделении медицинского учреждения. Прокуратура занимается проведением проверки в связи со смертью ребенка. Необходимо отметить, что грипп - это серьезное заболевание и его нельзя принимать на легкий счет.

В поезде Тюмень — Адлер, возвращаясь домой из лагеря, 12-летняя девочка скончалась 20 декабря. В то время 15 детей уже было заразившихся гриппом.

Другой случай смерти детей от гриппа произошел в поезде Москва — Чита. 8 января, семимесячная девочка скончалась. Мать малышки и ее трое детей также проявили симптомы респираторной вирусной инфекции - высокую температуру и сильную слабость. Предварительный диагноз - грипп. Бригада скорой помощи получила сообщение о заболевании ребенка и прибыла на станцию Кунгур по пути следования поезда, как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Врачи уже ждали нас на станции Кунгур, но, к сожалению, ребенок умер еще в поезде, и спасти дочь они уже не смогли, рассказала мать девочки.

Стоит также отметить, что в день, когда дети ехали из Москвы в Крым на поезде, была зафиксирована вспышка ОРВИ. При остановке поезда в Тамбове, бригада медиков осмотрела несколько десятков школьников. У десяти детей был обнаружен грипп А.


Самое популярное

4

Рост интереса к электронным книгам в Санкт-Петербурге: трафик вырос на 50% за год