В Санкт-Петербурге предотвращен теракт на алюминиевом заводе: обнаружено самодельное взрывное устройство

Специалисты обезвредили почти два килограмма взрывчатки, спрятанной в пакете возле склада на Всеволожском заводе алюминиевых сплавов. Расследование угрозы ведется, преступник пока не идентифицирован.

 

В Санкт-Петербурге на алюминиевом заводе в Всеволожске было обнаружено самодельное взрывное устройство. Взрывчатка весом около двух килограммов была найдена в пакете, который был спрятан возле одного из складов. Полиция смогла предотвратить потенциальный теракт, но пока неизвестно, как бомба попала на завод. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

В незаметной зоне, обнаруженной 9 февраля, эксперты обнаружили СВУ. Вечером того же дня сотрудник завода заметил странную упаковку и сообщил об этом правоохранительным органам. Специалисты забрали упаковку для определения ее содержимого, а место было оцеплено и люди были эвакуированы.

Согласно сообщениям, в упаковке, найденной в субботу, 10 февраля, было обнаружено мощное взрывное устройство весом более 1,7 килограмма. Уточняется, что это был тетрил, хотя некоторые источники упоминают возможность наличия гексогена и тротила. СВУ представляло собой полиэтиленовый пакет с тремя бурыми брусками, пластмассовой трубкой, проводами и ручным детонатором.

Неизвестно, кто пронес бомбу на завод. Есть планы возбуждения уголовного дела для решения этого вопроса. Однако стоит отметить, что место, где была обнаружена бомба, не было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Фото: Lenta.ru

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены