Под Московским вокзалом в Петербурге планируется строительство тоннеля для улучшения транспортной инфраструктуры

Вице-губернатор Кирилл Поляков представил план по созданию тоннеля, соединяющего улично-дорожную сеть вокруг Московского вокзала, в рамках проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали. Ожидается утверждение проекта в текущем году, а запуск планируется к 2028 году, включая подключение к станции метро "Лиговский проспект-2".

 

Под Московским вокзалом в Петербурге планируют построить тоннель, который свяжет улично-дорожную сеть на разных сторонах железной дороги. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Губернатор Кирилл Поляков представил информацию о предстоящем проекте на отчете главы администрации Центрального района, который прошел 26 февраля. Одним из обсуждаемых вопросов было плохое состояние Военной улицы, непосредственно прилегающей к вокзалу.

Елена Федорова, глава Центрального района, отметила, что улица пока не включена в улично-дорожную сеть, и остается нерешенным вопрос с РЖД.

В проекте строительства логистического узла для высокоскоростной железнодорожной магистрали заявили, что улицу Кирилла Полякова будут задействовать. Вокруг Московского вокзала планируется существенно изменить территорию в рамках проекта высокоскоростной магистрали. Реализация ряда дополнительных проездов также будет осуществлена. Под Московским вокзалом запланирован тоннель, который свяжет улично-дорожную сеть по разные стороны железной дороги. Проект тоннеля должен быть утвержден в этом году. Планируется запустить проект в 2028 году, к этому времени должны быть реализованы все транспортно-логистические решения, включая "подключение к станции метро "Лиговский проспект-2".

В 2020 году в Петербурге обсуждали проект создания железнодорожного кольца, аналогичного Московскому центральному диаметру и Московскому центральному кольцу, о котором городские власти уже говорили. Обсуждение включало идею о тоннелях под железной дорогой.

Фото: spb.aif.ru

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина