Генконсульство Эстонии в Санкт-Петербурге должно заплатить долг за водоотведение

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" подало иск в арбитражный суд на Генеральное консульство Эстонии. Долг за водоотведение составил более 12 тысяч рублей, а с пенями – свыше 17 тысяч рублей. Генконсульство ранее закрылось в апреле 2022 года, вместо него в здании планируется размещение представительства другой страны.

 

Генеральное консульство Эстонии было обязано заплатить за водоотведение ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", но они этого не сделали в течение трёх месяцев. ЗАКС.Ру сообщает, что представители иностранного государства не погасили счета, выставленные им с 1 июля по 6 сентября 2022 года. Сумма задолженности составила 12 697,99 рубля, а с учетом начисленных пеней – 17 348,99 рубля. Иск уже зарегистрирован в арбитражном суде. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

В связи с этим, комитет имущественных отношений Петербурга подал другой иск против генконсульства Эстонии, требуя взыскать задолженность за неоплаченную аренду земли. Сумма, указанная в иске, превышает 779,7 тысячи рублей.

Следует отметить, что генконсульство Эстонии в Петербурге прекратило свою деятельность в апреле 2022 года, что произошло примерно в то же время, когда прекратили работу представительства Литвы, Латвии, Чехии, Бельгии, Нидерландов и Украины. Позднее было принято решение использовать пустующие здания для размещения дипмиссий "дружественных" стран.

Фото: spb.aif.ru

 

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина