Артем Бирлов: Давайте дождемся окончания СВО и отметим праздник победы — нашей победы

По данным «ТАСС», парад 9 мая в Псковской области был отменен в целях обеспечения безопасности. Вместо этого губернатор Михаил Ведерников объявил о проведении различных мероприятий для жителей всех возрастов в более компактных форматах. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, предлагая альтернативные способы отметить этот день.

По мнению Артема Бирлова, публициста и соредактора журнала Vespa, это, безусловно, мудрое решение, поскольку Псков периодически подвергается атакам со стороны сопредельных государств:

— Очевидно, что данные атаки инициированы украинской стороной, однако вероятно, что исполнители могут находиться на территории третьих стран. Кроме того, проведение парада 9 мая в условиях СВО, начиная с 2022 года, вызывает определенные вопросы.

Эксперт подчеркивает, что крайне важно сохранять память о Великой Победе во Второй мировой войне:

— Организация парадов в наше непростое время, когда наша новая победа в борьбе с либеральным глобализмом сейчас куётся непосредственно на фронте, требует особого внимания к безопасности и проведению мероприятий в соответствии с текущей обстановкой. Парады должны проходить в тылу, чтобы подчеркнуть нашу победу, но при этом не забывать о возможных угрозах и рисках. После победы в СВО, российская армия, безусловно, должна вернуться к масштабному и величественному празднованию, как 9 мая, так и новой даты, отмечающей триумфальное завершение СВО. Это лишь некоторые рассуждения о будущем. В настоящее время важно поддержать решение властей Псковской области.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены