Артур Фадеев: Необходимо ввести ответственность за пропаганду отказа и отказ от прививок

По информации из материалов издания «Коммерсантъ», во врачебном сообществе существуют специалисты, относящиеся отрицательно к прививкам. Сообщается, что исследования показали наличие и радикально противоположного мнения, когда ряд медиков предлагает законодательно определить ответственность для родителей, отказывающихся делать детям прививки из обязательного перечня.

Советник руководителя исполкома партии «Родина» Артур Фадеев сообщил, что тема антипрививочников широко распространена в нашей стране:

— Страдают не только обычные граждане, но и врачи. На самом деле это достаточно серьезный вопрос, потому что различные теории заговора очень популярны в нашей стране.

По мнению эксперта, с явлениями отказа от прививок необходимо бороться:

— Все мы с вами знаем прекрасно массу случаев, когда дети погибали по вине своих родителей, которые банально выступали против различного рода прививок и вакцинаций, в результате чего дети получали болезнь и, к сожалению, потом умирали.

Артур Фадеев считает, что если человек, будучи врачом и человеком науки, отрицает необходимость прививок, то необходимо вводить какую-либо ответственность:

— Такую же систему ответственности необходимо вводить для родителей-антипрививочников, так как люди должны быть защищены с момента рождения. Дети не должны страдать от того, что родители наслушались каких-то непонятных экспертов, которые не обладая научным образованием, втюхивают людям вокруг полный бред.


 

Самое популярное

1

Александра Машкова-Благих: В детском доме никому еще не было лучше

2

Ирина Филатова: Страшно за безопасность своих детей