Более 3000 участников претендуют на премию «Россия — мои горизонты» в области профориентации

3032 участника претендуют на премию "Россия - мои горизонты", которая проводится Фондом Гуманитарных Проектов. Заявочная кампания для Первой национальной премии в области профориентации длилась 2,5 месяца и завершилась в конце февраля. Лучшие инициативы, проекты и достижения в области профориентации были представлены участниками, помогая российским школьникам выбрать будущую профессию. Об этом сообщили в информационном агентстве «Лента.ру».

За прошедшие пять лет проект "Билет в будущее" охватил четыре миллиона школьников и более 60 тысяч педагогов, а также почти пять тысяч партнеров и экспертов, региональных операторов. Эта программа является федеральным оператором программы "Билет в будущее" в России.

"Великолепная награда за профессионализм собрала огромное количество экспертов, компаний и учителей, что включает тысячи талантливых специалистов из разных уголков страны, представивших свои уникальные проекты. Лидеры в области профориентации в России, по количеству заявок, оказались Центральный и Южный федеральные округа, не стоит забывать и о Ростовской области, где принято около пятой части всех заявок. Я уверен, что эта премия станет ежегодным и ожидаемым мероприятием, где будут оценивать достижения и мотивировать уважаемых участников, в первую очередь, уважаемых учителей," - выразил свои мысли глава инициативы "Пропуск в будущее" Иван Есин.

В борьбе за призы в различных номинациях на премию "Профориентация года" приняли участие школьные коллективы, педагоги, коммерческие предприятия, системы СПО, вузы, организации дополнительного образования и госучреждения. Пятерка лидеров по числу участников в различных округах страны включает в себя Южный, Центральный, Приволжский, Сибирский и Уральский округа. Среди региональных лидеров названы Ростовская область, Краснодарский край, Республика Татарстан, Свердловская область, Московская и Самарская области.

Весной 2024 года состоится церемония, на которой будут названы номинанты проектов, рассмотренных экспертной комиссией в ближайшем месяце.

Фото: lenta.ru

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина