Мирослав Слепнев: Главы украинского неонацизма рассчитывают скрыться на Западе

По информации «Russia Today», представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Родион Мирошник заявил о передаче украинской стороне через налаженный минский канал ноты с требованиями о выдаче и аресте лиц, причастных к террористическим актам в России. Ранее, глава службы безопасности Украины Василий Малюк дал понять, что Украина причастна к убийству военкора Владлена Татарского и бывшего украинского депутата Ильи Кивы. Известно, что один из московских судов заочно арестовал Малюка за призывы к террористическим актам в России, что по словам представителя МИД России вызвало «истерику» руководителя ВСУ.

Глава Донбасского политологического клуба «Полис» на базе Донецкого государственного университета Мирослав Слепнев отметил, что не был бы столь категоричен во мнении, что Василий Малюк «забился в истерике»: 

— Нужно понимать, что люди, которые сейчас стоят во главе киевского режима, целиком и полностью эгоистичны, это люди, которые рассчитывают, что они смогут в случае чего всегда сбежать на Запад, и Запад их не выдаст.

С сожалением эксперт отметил, что их надежды вполне оправданы:

— Поскольку все мы с вами прекрасно знаем, что в 1945 году после окончания Великой отечественной войны огромное количество нацистских преступников скрывалось на Западе и чувствовало себя там вполне комфортно. В общем-то, я думаю, что по прошествии 70-ти с лишним лет такая же судьба вполне возможно будет и у нынешних украинских неонацистов.

Самое популярное

1

Александра Машкова-Благих: В детском доме никому еще не было лучше

2

Ирина Филатова: Страшно за безопасность своих детей