В Петербурге повышен интерес к временным работникам

Частичная мобилизация в России внесла свои изменения на рынке труда. Большинство предприятий стали нуждаться во временном персонале вместо тех сотрудников, которые отправились на военную службу.

Как подсчитали аналитики HeadHunter, за последний месяц количество вакансий временных специалистов в Санкт-Петербурге увеличилось на 35%. При этом в России спрос на временный персонал вырос на 52%.

Теперь временную работу можно получить менеджерам по продажам, курьерам, водителям, упаковщикам и продавцам. Также на рынке труда ищут новых операторов call-центров, врачей, программистов и учителей.

Отмечается, что новые работники нужны для того, чтобы заменить сотрудников, которые получили повестки и отправились на службу. Компании сохраняют рабочие места за мобилизованными, но при этом нуждаются в новых специалистах, которые придут им на замену. Поэтому повышается интерес к работникам, которые готовы трудоустроиться в компанию при условии прекращения договора, когда мобилизованный снова приступит к работе.

В постановлении правительства говорится о том, что работодатели обязаны сохранять рабочие места за теми работниками, которые были призваны по мобилизации, и не увольнять их. В дальнейшем они будут иметь возможность приступить к своим привычным обязанностям и работать на прежних условиях. Пока мобилизованные будут отсутствовать, работодатель наймёт новый персонал по срочному договору.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены