«Весь центр засыпан солью»: петербуржцы продолжают сообщать о проблемах с уборкой снега

Жители Петербурга с приходом весны продолжают жаловаться на проблемы с уборкой снега. Коммунальные службы «забывают» убирать некоторые участки, не вывозят снежные кучи и ненормативно используют реагенты.

Центральные районы города убираются лучше, но коммунальщики перебарщивают с солью. Реагенты негативно влияют не только на экологию, но и на обувь и автомобили петербуржцев, а также раздражают кожу на лапах животных.

«Весь центр засыпан солью – даже вдоль фасадов на Невском и Большой Морской соль лежит слоем. Неужели нет норм в обработке реагентами?» - пишет в Сети Наталья.

«Дворцовая площадь белая, Невский белый от соли, дорожка в Эрмитаже на первом этаже, белая», – высказалась Ирина.

Коммунальные службы не перестают скидывать грязный снег на зеленые насаждения. Петербуржцы часто становились свидетелями сброса снежных куч на газоны и озелененные участки. Снег тает на этих территориях, так как его никуда не вывозят.

«Удельный проспект, 2. Грязный снег добавляли много раз за зиму, проезжая гусеницами прямо по газону. В прошлом году было то же самое. Черная куча таяла до июня, отравляя землю и "радуя" глаз. Почему коммунальные службы не могут вывезти этот снег?», - сообщает Мария.

«Нет уборки асфальтированной дороги через речку Ивановка от ул. Добровольцев к ул. Здоровцева. Пешеходы сами протаптывает тропинки по снегу. Сейчас все начинает тает, рыхлый снег, образуются наледь. Не посыпают. При том, что сам мост всегда убран и расчищен», - продолжают петербуржцы. 

Источник фото: https://vk.com/kb_spb?w=wall-157028191_75177 

Источник фото: https://gorod.gov.spb.ru/problems/4908564/ 

При этом губернатор Петербурга Александр Беглов ранее заявлял о масштабной закупке снегоуборочной техники. Однако в Северной столице по-прежнему не решена проблема с уборкой зимних осадков. Это от части объясняется неполноценными поставками спецмашин, когда происходила замена уборочного автопарка. Градоначальник умолчал, что Петербург недополучил технику почти на миллиард рублей.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены