Петербургу грозит новый «снежный коллапс» на фоне бездействия Смольного и коммунальщиков

Снегопад в Петербурге в воскресенье, 5 марта, судя по всему, снова стал неожиданностью для городских служб и профильных ведомств Смольного. Выпавшие осадки покрыли толстым слоем автомобильные дороги общего пользования, тротуары и внутриквартальные территории. При этом горожане отмечают крайне малое количество спецтехники и дворников на улицах. По прогнозам синоптиков, снег будет идти весь день, что в условиях плохой работы коммунальщиков грозит очередным коллапсом и пробками.

Стоит отметить, что при колебании температуры воздуха в районе 0 °C в разных районах города на Неве выпавший снег начал таять. Петербуржцам непросто преодолевать подобное препятствие, особенно с учетом гололеда. Так, вблизи станции метро «Горьковская» пассажирам приходится пробираться через лужи и талый снег. 

Владельцев автомобилей предупреждают об опасности на заснеженных неубранных дорогах. При дальнейшем бездействии коммунальных предприятий города и администрации губернатора Александра Беглова может возрасти количество так называемых «погодных» ДТП. Тем временем, снегопад продолжается и уже к вечеру, несмотря на выходной день и невысокую транспортную загруженность, в Петербурге может произойти очередной «снежный коллапс».

Петербуржцы в социальных сетях публикуют фотографии нерасчищенных дорог, которые уже привели к ряду ДТП. В частности, очевидцы сообщают об инциденте неподалеку от Липовой аллеи в Приморском районе.

Дорожные службы оказались не готовы к резкому изменению погодных условий, несмотря на то, что синоптики заранее предупреждали о потеплении и снежных осадках. По данным официального сайта Комблаг, в уборке улиц сегодня в полдень было задействовано только 493 снегоуборочных машины, а спустя час их число и вовсе сократилось до 360 единиц. Напомним, ранее в экспертном сообществе указывали на тот факт, что для качественной уборки многомилионного мегаполиса необходимо не менее 2-2,5 тыс. машин. 

СМИ отмечали ранее, что реформа в сфере ЖКХ и масштабное обновление парка снегоуборочной техники в Петербурге не смогли качественно улучшить работу коммунальных служб. Данная проблема не теряет актуальность в связи с управленческими провалами городского правительства во главе с губернатором Александром Бегловым.

 

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина