Петербуржцы столкнулись с транспортным коллапсом в первый будний день после закрытия "Ладожской"

В Северной столице первый будний день после закрытия станции метро «Ладожская» обернулся для петербуржцев транспортным коллапсом. 

Станцию метро «Ладожская» закрыли на капитальный ремонт 4 марта. За несколько дней до этого в Смольном анонсировали бесплатный проезд для горожан на трамвае до станций «Новочеркасская» и «Площадь Александра Невского».

«Интервал движения - 4 минуты. На мосту Александра Невского для него выделен специальный коридор, оборудованный делиниаторами», — заявили в пресс-службе Смольного.

Однако утром в понедельник петербуржцы столкнулись с рядом трудностей. Жители города на Неве рассказывают, что во время поездки водителю якобы сообщили, что конечной остановкой будет не «Площадь Александра Невского», а «Новочеркасская». Это произошло по причине схода вагона в Центральном районе.

Горожане отмечают, что до «Новочеркасской» трамвай едет более 20 минут, так до станции быстрее добраться пешком. Чиновники из комитета по транспорту заявили, что маршрут был усилен дополнительными вагонами и ситуация выровнялась.

Напомним, в воскресенье в городе на Неве прошли обильные снегопады, в результате Петербург вновь накрыл «снежный коллапс». Несмотря на заявления губернатора Александра Беглова о полной готовности коммунальщиков к зиме, в Смольном не смогли организовать эффективную расчистку дорог от снега и наледи, петербуржцы были вынуждены в понедельник стоять в многокилометровых пробках.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены