«Бросили как есть»: активисты «Живого города» предупредили о возможном разрушении Дома Плотникова в Петербурге

Дому Плотникова на Большом Сампсониевском проспекте, 21 в Петербурге грозит разрушение, считают активисты «Живого города». Они посетили здание и обратили внимание, что его заливает из прорванных труб. Это может привести к порче фундамента. Общественники призывают власти Выборгского района осушить подвал.

Активисты уже объясняли, что местные власти провели работы по консервации здания лишь формально.

Источник: https://t.me/save_spb/2628

«Однажды мы призывали администрацию закрыть это здание от вандалов, и казалось, что консервация - это не только посаженые на саморезы жестяные листы и фанера, которую с легкостью выбивают дети, но и устранение течи кипятка из труб, откачка воды из подвального помещения, качественное перекрытие (кирпичом или газобетоном) всех входов в здание», - пишут активисты в соцсетях.

По мнению координатора «Живого города» Дмитрия Литвинова, Дом Плотникова «бросили как есть», не законсервировав должным образом. В результате этого здание стало прибежищем маргиналов, в котором неоднократно происходили пожары.

Напомним, что проблема сохранности исторических зданий в городе на Неве носит уже систематический характер. По словам экспертов, КГИОП, которым руководит Сергей Макаров, преследует интересы застройщиков, разрешая тем сносить все, кроме фасада. Многочисленные обращения к губернатору Александру Беглову к положительным изменениям не привели.

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина