Городские службы постоянно готовы. Но это не спасает Петербург от «снежного коллапса»

В эфире программы «Петербург – город решений. Зимняя уборка города» был показан сюжет, в котором представители Комблага назвали минувшую зиму «не такой снежной, как прошлогодняя». При этом специалисты ведомства объяснили сложности с уборкой осадков «погодными качелями». По их словам, прогноз погоды они получают за сутки, и это позволяет коммунальщикам оперативно реагировать.

Стоит отметить, что слова представителей Комблага расходятся с делом, если взглянуть на последствия обрушившихся на город снегопадов в начале марта. Неочищенные дороги, многочисленные ДТП и пробки стали результатом халатной работы Комблага. Правда этого стараются не замечать в администрации губернатора Петербурга Александра Беглова.

 «Петербург славится плохой организацией труда, это касается и уборки улиц от снега и наледи. Много болтовни, много какой-то такой претензии на культурность. Вот культурная столица, значит, там европейскость. Да, действительно, город строился по европейским лекалам. А вот организации труда европейской нет», — считает председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин.

По его словам, Северная столица представляет из себя провинцию, в которой неправильно организован процесс снегоуборки, что говорит о неэффективной городской администрации.

Ранее сделать выводы после мартовского снегопада призвал политолог Владимир Соловейчик.

 

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены