Партнер УК «ZONT Hotel Group» Филатов назвал минусы идеи Беглова о курортном сборе

Идея губернатора Петербурга Александра Беглова с курортным сбором для туристов выглядит недоработанной, считает Партнер УК «ZONT Hotel Group» Николай Филатов.

В комментарии для «Делового Петербурга» Филатов отметил, что эффект сбора для городского бюджета будет незначительный, а вот гостиницы и отели рискуют потерять часть клиентов. 1 августа курортный сбор вступит в силу в тестовом режиме, а в Смольном во главе с губернатором Александром Бегловым даже не потрудились озвучить причины его введения и прогнозируемую выгоду.

«Полагаю, что экономический эффект для города от курортного сбора будет незначительным, но если уж власти идут на эти меры по каким-то причинам — а они их пока не озвучили, — хотелось бы, чтобы эти деньги не просто растворились в бюджете», — рассказал Филатов.

Бизнесмен подчеркнул, что деньги при этом будут взимать с туристов в гостиницах: сбор не коснется тех, кто арендует посуточные квартиры. Филатов подозревает, что этот недосмотр властей спровоцирует отток клиентов в отельном бизнесе в пользу частного. В связи с этим, Смольный призывают «как следует подумать» над этим и найти решение.

Самое популярное

1

Александра Машкова-Благих: В детском доме никому еще не было лучше

2

Ирина Филатова: Страшно за безопасность своих детей