Смольный рискует провалить план по капремонту трамвайных путей в 2023 году

В 2023 году в Петербурге планируется провести ремонт трамвайных путей в разных административных районах общей протяженностью около 20 километров. Об этом сообщает пресс-служба Смольного в официальном Telegram-канале. Для проведения соответствующих работ в рамках Адресной программы выделено четыре млрд рублей из городского бюджета.

«Использование современных технологий и отечественных материалов позволяет продлить срок службы рельсов, снизить уровень шума и влияние вибрации на соседние здания. Особенно это важно для кварталов старой застройки, где рельсы проложены давно и в ограниченном пространстве», — приводит пресс-служба слова губернатора города Александра Беглова.

Отмечается, что ремонт трамвайных путей в текущем году будет осуществляться Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Кировском, Приморском, Невском, Петроградском и Фрунзенском районах города. Так, на участке Старо-Петергофского проспекта от набережной Обводного канала до площади Стачек планируется завершить комплекс работ до конца июня по поручению градоначальника после жалобы одной из жительниц «культурной столицы» на плачевное состояние путей.

Стоит отметить, что в городе на Неве насчитывается достаточно много участков, где трамвайные пути долгое время находятся в неудовлетворительном состоянии. Так, в городском Комитете по развитию транспортной инфраструктуры ранее отмечали, что, по состоянию на июль 2019 года, более 100 километров трамвайных линий нуждались в проведении капитального ремонта из-за сильного износа.

При этом в последние несколько лет темпы их реконструкции остаются достаточно низкими, что негативно сказывается на безопасности данного вида наземного общественного транспорта. Кроме того, администрация губернатора Александра Беглова планомерно сокращает общую протяженность путей и использование трамваев. При сохранении прежнего подхода к решению этой важной проблемы Смольный рискует провалить анонсированный план по капремонту в текущем году.

Плачевное состояние трамвайных путей в Петербурге приводит к частым сходам вагонов с рельсов. Один из таких инцидентов произошел на минувшей неделе — утром 6 марта вблизи площади Александра Невского. Аналогичное происшествие было зафиксировано в начале января на проспекте Просвещения, где трамвай протаранил ограждение. По счастливому стечению обстоятельств, никто из пассажиров в обоих случаях не пострадал.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены