Пригожин заявил, что закон о легализации ЧВК в России не нужен

Закон о легализации частных военных компаний в России не нужен. С таким заявлением выступил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Оно опубликовано пресс-службой компании «Конкорд».

Журналисты обратились к бизнесмену с просьбой прокомментировать полярные мнения в верхушке власти о легализации ЧВК. Депутат Сергей Миронов заявил, что в обществе ведутся активные дискуссии на эту тему. А его коллега Евгений Федоров убежден, что такие инициативы в России не нужны, поскольку недопустимо выдавать кому-то танки, самолеты и оружие.

«Я считаю, что закон о ЧВК в России не нужен. Мы много лет выполняли задачи на территории Африки, Азии и других стран по законам тех государств, где мы находились. Сегодня мы находимся здесь и пользуемся самолетами, танками и другим вооружением исключительно для того, чтоб защитить российский народ, своих близких и свои семьи», — ответил Пригожин.

Он поведал о планах ЧВК на дальнейшую деятельность. «Музыканты» намерены вернуться к привычной для себя работе после того, как российская армия окрепнет, а враг будет отброшен.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены