Сергей Гарусов: бюджетные расходы на любовь к себе Беглов ставит выше целей СВО

Председатель общества ветеранов 104-го Гвардейского Черниговского Краснознаменного парашютно-десантного полка Сергей Гарусов раскритиковал губернатора Петербурга Александра Беглова за необоснованные бюджетные расходы в период обострения СВО на Украине. По его словам, близкую к миллиарду денежную сумму Смольный мог бы выделить на поддержку бойцов, участвующих в спецоперации.

Постановление о выделении 980 миллионов рублей из бюджета Санкт-Петербурга для ассоциации журналистов «Петроцентр» появилось на официальном сайте Смольного ранее. Эти деньги будут использованы для выпуска газеты «Вечерний Санкт-Петербург», периодических районных изданий, публикаций в социальных медиа и федеральных средствах массовой информации по социально значимым темам развития города. Также будет сформирован «пул блогеров», которые будут работать над улучшением имиджа городских властей и Александра Беглова в частности. Жители Северной столицы встретили эту новость без энтузиазма, а эксперты увидели в ней признаки начала предвыборной кампании.

Главным образом, критика связана с необоснованностью расходов на саморекламу в период СВО. Общество по крупицам собирает средства на поддержку петербургских бойцов, а тем временем губернатор тратит нужные фронту деньги на «картинки в интернете», рассказывает «Город перемен».

«У нас губернатор находится на верхушке пирамиды потребностей. Он хочет, чтобы о нем создали красивую картинку, чтобы быть любимым. А люди не защищены в плане безопасности, грядет наступление врага (в зоне СВО, прим. Ред). Давайте мы будем об этом говорить до наступления, а не после. У нас есть, над чем работать», — сказал Гарусов в разговоре с участниками движения.

Ранее сообщалось, что петербуржцы восприняли новость о высоких расходах на освещение деятельности администрации города негативно.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены