Смольный заявляет о высоких темпах ремонта труб на Торфяной - в Петербурге продолжаются массовые прорывы на теплосетях

Смольный объявил, что ремонт ветхих теплосетей на Торфяной дороге идет со значительным опережением графика. При этом коммунальные аварии и прорывы труб стали нормой для горожан. 

Петербургские чиновники похвастались опережением графика проведения ремонтных работ на изношенных теплосетях на Торфяной дороге. Общая протяженность трубопровода, которая нуждается в ремонте, составляет 422 метра. На сегодняшний день рабочим удалось отремонтировать 214 метров. Работу должны завершить к концу года, но в Смольном говорят об опережении сроков. 

В то же время общее состояние теплосетей в Северной столице ужасает. В Петербурге регулярно наблюдаются коммунальные аварии, в результате которых горожане остаются без горячей воды и тепла. Например, в Колпино на Пролетарской улице дорогу затопило кипятком. Автовладельцам пришлось выбегать на улицу, чтобы спасать машины от участи быть «сваренными».

Другой серьезный прорыв трубы произошел на улице Фрунзе в Московском районе. Там забил настоящий гейзер из кипятка высотой несколько метров. Горожане с иронией сравнивали коммунальную аварию с фонтаном в Петергофе. СМИ писали, что ЧП произошло на фоне критического износа теплосетей. 

Специалисты уже давно бьют тревогу из-за ситуации с теплосетями. По информации СМИ, порядка 44% труб имеют серьезную степень изношенности, а 26% нуждаются в срочной замене. Ежегодно городу нужно менять как минимум 350-400 километров старых труб. Смольный может обеспечить починку только 250-270 из них. Причины крайне низких темпов работы связаны с тем, что в Петербурге отсутствует стратегия обновления сетей и необходимое дополнительное финансирование от команды губернатора Александра Беглова. 

В связи с этой проблемой ремонт труб на Торфяной не может оказать глобальное влияние на общее положение. 

Ранее жители Северной столицы жаловались на игнорирование коммунальщиками горячего пара, который вырывается из люков на улице Некрасова. Предположительно, в том месте находится дефект трубы. 

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина