Одна новая поликлиника не решит проблему острой нехватки медучреждений в Петербурге

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство новой поликлиники в Калининском районе, однако на фоне острой нехватки соцобъектов и кризиса в здравоохранении Петербурга открытие одного медучреждения не сможет нивелировать все проблемы данной сферы.

Новая поликлиника площадью более 8,6 тысяч кв. м. будет построена на 34-м участке Лабораторного проспекта. В пресс-службе Смольного сообщили, что ежедневно медучреждение сможет принимать до 600 человек. 

При это в Северной столице продолжает наблюдаться острый дефицит социальных объектов, в том числе – поликлиник и больниц. Ранее СМИ писали, что в 2022 году петербургские чиновники заявляли о планах построить 55 социальных учреждений, однако сдано было лишь 26 объектов, что говорит о низких темпах строительства нужной городу социнфраструктуры.

Также в городе на Неве зафиксирована нехватка медицинского персонала, что спровоцировало сильную нагрузку на поликлиники в период роста заболеваемости коронавирусом. Горожане массово рассказывали об огромных очередях, которые выстраивались у медучреждений.

По мнению экспертов, Комитет по здравоохранению, который возглавляет Дмитрий Лисовец, не справляется со своими обязанностями, что влечет за собой угрозу здоровью жителей Петербурга. Ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов заявлял о превышении в 2,5 раза показателей цифровизации здравоохранения в Петербурге, однако словам градоначальника противоречат жалобы горожан, которые массово сообщают о проблемах при попытке посетить профильных специалистов поликлиник.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены