Промах Беглова стал причиной постоянных срывов открытия новых школ в Петербурге

В Смольном заявили об открытии нового детсада в Красносельском районе в этом году. На следующий год там появятся еще две школы.

Все это происходит на фоне острого дефицита социальных объектов в городе. Известно, что школы в Петербурге переполнены, а в классы перегружены – в них учатся от 30 до 40 человек.

При этом для многих родителей лучше отдать ребенка в перегруженный класс, чем вовсе не иметь возможности этого сделать. К примеру, в Каменке вообще нет школ, из-за чего детей приходится возить на обучение в другие районы.

Видимо, эти проблемы мало волнуют губернатора Северной столицы Александра Беглова, который еще недавно рапортовал президенту о 100% обеспеченности города образовательными учреждениями. Правда слова сотрудницы Обуховского завода, пожаловавшейся на дефицит мест, поставили все на свои места и Беглову пришлось признать, что ситуация далеко не столь радужная.

После того, как чиновник попал впросак, пресс-служба Смольного регулярно анонсирует открытие то одной, то другой школы, однако это не значит, что учреждения начнут работать вовремя. Власти города любят и постоянно переносят сроки сдачи подобных объектов.

Стоит отметить, что жители города на Неве смогут задать вопросы о дефиците мест в школах и обсудить образование 30 марта во время «Прямой линии» с участием вице-губернатора Ирины Потехиной.



Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены