Александр Беглов опустился на 8 место в «Национальном рейтинге мэров»

Губернатор Петербурга Александр Беглов опустился с 7 на 8 место в топе центра информационных коммуникаций «Рейтинг» при правительстве России по итогам января-марта 2023 года. К этому могли привести критика со стороны президента РФ Владимира Путина и резкое снижение доходов города.

«Национальный рейтинг мэров» был составлен на основе анализа данных анкетирования и опросов экспертов. Центр исследовал популярность глав регионов и ряда крупных финансово-экономических центров.

«Котировки акций главы города федерального значения Санкт-Петербурга Александра Беглова в “Национальном рейтинге” показывают “отрицательный рост”», – отмечают аналитики.

Уточняется, что причинами таких изменений стали критика губернатора со стороны Путина, а также негативная тенденция в экономике Северной столицы. Напомним, президент в январе текущего года посетил Петербург. Выяснилось, что в городе острая нехватка мест в детсадах. Однако ранее Беглов сообщал об удовлетворении потребностей жителей в этом направлении.

Это не единственный пример, когда слова градоначальника не совпадают с реальностью. Так и не были решены вопросы создания единой системы социальных карт для льготников, предоставления защиты обманутых дольщиков и уменьшения количества коммунальных квартир. 

Эксперты в области экономики обратили свое внимание на снижение доходов Петербурга. За первые месяцы 2023 года выручка уменьшилась на 56% в сравнении с таким же периодом 2022 года. В конце февраля дефицит бюджета составил 71,5 млрд рублей. Это половина заложенной на год суммы.

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина