Смольный потратит 15 млн рублей на яблони для Невского проспекта

Центр комплексного благоустройства Петербурга объявил тендер на проект по посадке 68 вазонов с яблонями на Невском проспекте. Администрация Петербурга планирует выделить на реализацию 15 млн рублей. 

Конкурс начался в конце марта. На сайте госзакупок появилась соответствующая информация. Согласно условиям, подрядчик должен завершить работы до 15 ноября. На это ему выделят 14,7 млн рублей. 

Однако инициатива может вызвать лишь критику со стороны петербуржцев. Ранее появлялась информация, что на площади Искусств вырубили деревья во время циклона «Орнэлл», который затопил город. Горожане уверены, что насаждения были здоровыми.

Массовое уничтожение деревьев на Мебельной улице получило большой резонанс. На этой территории вместо зеленого сквера должна появиться автостоянка. Возмущения жителей Петербурга и ряд вопросов о правомерности произошедшего были проигнорированы Смольным.

Городские власти не обращают внимания на те растения и деревья, которые действительно больны. По этой причине при сильном ветре насаждения падают и портят имущество. Так, в Колпине упала береза на машину на бульваре Трудящихся.

СМИ также писали о других действиях, которые пагубно сказываются на экологии Петербурга. Коммунальные службы регулярно складируют грязный снег с реагентами и солью на газонах. Это нарушает нормы СанПиН. Вместе с этим Смольный каждый год закупает дорогостоящие саженцы. Горожане уверены, что так команда губернатора Александра Беглова уничтожает погибшие растения и закупает новые по высокой стоимости.

В конце 2021 года город закупил луковицы цветов и средства для ухода за ними на 2,4 млрд рублей. Их место высадки находилось по двум адресам. Одним из них стала резиденция губернатора Александра Беглова в Комарово.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены