ЧП с пострадавшими от прорыва на Рижском проспекте грозит новым «трубным делом»

Следственный комитет РФ начал доследственную проверку в связи с прорывом трубы на Дровяной улице в Петербурге 5 апреля. Коммунальная авария может привести к новому «трубному делу».

По данным петербургского ГСУ СК РФ, в результате прорыва теплосетей серьезно пострадали два человека, находившиеся в автомобиле, который провалился под асфальт. Коммунальная авария случилась в районе Рижского проспекта и Дровяной улицы утром 5 апреля. Уже возбуждено уголовное дело.

В Петербурге подобные аварии происходят на постоянной основе. СМИ не исключают, что может начаться второе «трубное дело». Напомним, серия прорывов труб в 2012 году привлекла внимание правоохранительных органов. В ходе проверки выяснилось, что подрядчик использовал некачественные или бывшие в употреблении материалы, но в госконтрактах они были обозначены как новые. Коррупционные махинации привели к возбуждению уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении чиновников.

Сегодняшние коммунальные аварии могут стать причиной возникновения второго «трубного дела». СМИ отмечали, что отчеты губернатора Петербурга Александра Беглова о готовности тепломагистралей к отопительному сезону не соответствуют действительности.

Самое популярное

1

Александра Машкова-Благих: В детском доме никому еще не было лучше

2

Ирина Филатова: Страшно за безопасность своих детей