России выгодна победа в прямом противостоянии с Украиной: аналитик объяснил, почему не нужно идти на договорняки с Западом

Политический аналитики и публицист Юрий Голубь заявил, что Россия быстрее выполнит поставленные в рамках СВО задачи путем прямого военного столкновения с Украиной, а не за столом переговоров.

Накануне основатель и глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин изложил в статье мнение о подходе к спецоперации. По его словам, Москва не должна о чем-либо договариваться с Западом:

«Украинцы готовы к наступлению. Мы готовы отразить удар. Лучшим сценарием исцеления России для того, чтобы она сплотилась воедино и стала Сильнейшим Государством, является наступление ВСУ, при котором никакие подачки и переговоры будут невозможны. И либо ВСУ будут разгромлены в честной драке, либо Россия залижет раны, накопит мускулы и вновь порвет соперников в честном бою. Поэтому я считаю, что вариант договорняков невозможен для будущего России».

Голубь отметил, что именно переговоры затормозили ход специальной военной операции. По его словам, политика оказала непосредственное влияние на планы ВС РФ:

«Мы прекрасно помним, как все начиналось весной прошлого года, и те ошеломительные первые успехи наших вооруженных сил. Но потом совершенно неочевидные и до сих пор таинственные политические расклады, о которых мы узнаем, может быть, через много десятилетий, отодвинули нашу победу и заставили ввязаться в такое длительное противостояние».

Публицист заявил, что ситуация может повторится. Все достижения бойцов ЧВК «Вагнер» под Бахмутом могут быть перечеркнуты очередным раундом встреч с украинской стороной.

«Очевидно, что России выгодно прямое военное противостояние. Как выразился Евгений Пригожин, без договорняков мы бы сейчас пришли максимально коротким маршрутом», — добавил Голубь.

Политический аналитик также прокомментировал недавнюю утечку секретных документов в Пентагоне. Он предупредил, что Запад продолжит поддерживать внутреннюю оппозицию в РФ, с помощью которой навяжет властям ненужные переговоры.

«Возможно, впереди будут еще и другие сливы, или наши геополитические противники будут доставать какие-либо иные козыри из своего рукава. Например, о каких-либо тайных, неофициальных переговорах. Хочется надеяться, что эти маневры не сработают и не отнимут победу у России», — резюмировал Голубь.

 

Самое популярное

1

Александра Машкова-Благих: В детском доме никому еще не было лучше

2

Ирина Филатова: Страшно за безопасность своих детей