НЭО в очередной раз пытается переложить вину за проблемы с вывозом мусора на петербуржцев

«Невский экологический оператор» продолжает перекладывать вину за задержку с вывозом твердых отходов и мусора из дворов Санкт-Петербурга на горожан.

Центр управления регионом провел прямой эфир с участием зампредседателя Комитета по природопользованию Иваном Казаковым и заместителем гендиректора НЭО Ильей Гудковым 19 апреля. Они обсудили конкретные ситуации, обращения граждан и проблему вывоза мусора. Представитель «Невского экологического оператора» отметил, что по сравнению с прошлым годом ситуация с отходами в Петербурге улучшилась.

«Претензий к нашей работе стало гораздо меньше», — заявил Илья Гудков.

Однако портал для обращений горожан «Наш Санкт-Петербург» отражает не менее 700 жалоб, 550 из которых связаны с несвоевременным вывозом отходов. При этом сам Гудков заявил, что работе НЭО мешают петербуржцы, которые перегораживают своими автомобилями подъезды к мусорным площадкам.

Такие же оправдания использовали чиновники из команды губернатора Петербурга Александра Беглова в прошлом году. Тогда водителей в Северной столице обвиняли в том, что они препятствуют уборке снега.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены