Вышло откровенное интервью Евгений Пригожина о проблемных вопросах спецоперации

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в большом репортаже военкора Александра Симонова рассказал о проблемах, которые сейчас существуют на фронте, а также рассказал о базовых принципах создания эффективной частной армии.

https://vk.com/video_ext.php?oid=-140051680&id=456244692&hash=dd5ca3e25a777e46&hd=2%22%20width=%22853%22%20height=%22480%22%20allow=%22autoplay;%20encrypted-media;%20fullscreen;%20picture-in-picture;%22%20frameborder=%220%22%20allowfullscreen

Бизнесмен встретился с сотрудниками одной из микро-ЧВК, которые сейчас массово применяются на фронте. Оказалось, что бойцы, вызванные для защиты Родины, остались без минимального набора средств, необходимых на передовой. У них даже не было связи в бою, не говоря уже о подходящем обмундировании.

Пригожин объяснил, что создание структур, подобных ЧВК «Вагнер» – это непростая задача, выполнить которую могут не все: 

«Невозможно просто, построив здание и купив шапочки профессорские, сделать Гарвардский или Оксфордский университет. Для этого нужны годы и специалисты. Точно так же ЧВК «Вагнер» – это частная армия нового поколения, частная армия с идеологией. Невозможно просто собрать ЧВК, набрать людей, нарядить их и сделать такую же эффективную структуру».

Он отметил, что основа для военной компании – это отлаженная система управления и командиры, которые управляют подразделениями не из теплых кабинетов, а из блиндажей на передовой линии.   

Глава ЧВК также заявил, что главная проблема российской армии – это чинопочетание. В такой ситуации невозможно добиваться успехов, которые сейчас ждет вся страна от спецоперации.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены