Фамилии Беглова не оказалось в списке участников Совета законодателей

Заседание Совета законодателей состоится в Петербурге в четверг, 27 апреля. При этом губернатор Северной столицы Александр Беглов не входит в число участников.

На заседании будет присутствовать президент России Владимир Путин. В ходе встречи поднимутся вопросы по оказанию поддержки участников СВО и множество других важных тем. Однако Беглова не внесли в список участников.

СМИ объясняют его отсутствие на таком важном мероприятии петицией, созданной представителями движения «Город перемен». На данный момент опрос об отставке губернатора набрал более 5,8 млн просмотров. Из 1,4 млн респондентов за увольнение градоначальника проголосовали 78% петербуржцев.

В экспертном сообществе связывают такое внимание к петиции сильным негативным фоном со стороны горожан. Не исключено, что федеральная власть может задуматься о снятии Беглова с занимаемой должности. При этом глава Петербурга и его команда спустя неделю после появления документа не давали комментариев. Вместо этого губернатор отправился в «турне» в Минск, вызвав возмущение местных жителей.

 

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены