Михаил Евраев стал аутсайдером в народном рейтинге губернаторов

Жители Ярославской области низко оценили работу Михаила Евраева на посту губернатора. Граждане особенно недовольны работоспособностью главы региона, уровнем жизни в области, качеством дорог и инфраструктуры.

Специализированный сетевой ресурс «Губернаторы.Ru» ориентирован на освещение деятельности глав субъектов Российской Федерации. Любой желающий может зайти на портал, зарегистрироваться и поставить свою оценку главе того или иного региона.

Россияне оценивают деятельность глав субъектов РФ по 10 критериям: «работоспособность главы», «информационная открытость», «доверие к главе», «уровень жизни населения в регионе», «качество дорог и инфраструктуры», «имидж и туристическая привлекательность региона», «безопасность и экология», «деловой климат», «борьба с коррупцией», «соблюдение прав человека».

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев оказался аутсайдером рейтинга и удостоился лишь 82 строчки из 85. Средняя оценка деятельности главы региона составила всего лишь 2,3 балла из 5 возможных.

Жители Ярославской области поставили оценки в 3 балла по пунктам: «информационная открытость», «доверие к главе» и «соблюдение прав человека». По всем остальным критериям Михаил Евраев удостоился твердой «двойки».

Такая оценка работы Михаила Евреева объясняется множеством нерешенных проблем в регионе. Так, например, местные жители не перестают требовать отремонтировать разбитые дороги. Также в регионе провалилась реализация национального проекта «Здравоохранение» на фоне таких проблем, как высокие долги больниц перед кредиторами и массовое увольнение врачей.

Жители Ярославской области также раскритиковали региональные власти за грязные воздух и воду в регионе.

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина