Костров не исключил лоббирования интересов застройщиков в инициативе Смольного с изменением правил выкупов участков

Инициатива администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по изменению правил выкупа земельных участков, которые предоставляются гражданам для индивидуального жилого строительства, может проводиться в интересах «строительного лобби». Об этом заявил координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров.

Ранее сообщалось, что в настоящее время Минстрой рассматривает указанную инициативу Смольного. В случае ее принятия петербуржцам придется платить 100% от кадастровой стоимости земельного участка.

«Без всякого сомнения это – кровавый капиталистический интерес с сотнями процентов прибыли. Власть, беря в расчет сегодняшнюю ситуацию, будет всячески этим пользоваться. Строителям у нас дорога открыта, а на жителей, как обычно, наплевать. Пытаются напоследок своей властью нынешней губернаторской урвать последние крохи и заработать перед уходом на пенсию», — сказал Костров.

Общественник не исключил, что процесс направлен на то, чтобы исключить петербуржцев из переговорного процесса, так как высокая выкупная цена на землю окажется неподъемной для простых горожан. После этого застройщику останется договориться с «нужным» чиновником из администрации Беглова.

Костров отметил, что земельные участки в черте Санкт-Петербурга заканчиваются и поэтому чиновники Смольного больше озабочены отстаиванием интересов застройщиков, а не горожан.

   




Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина