Смольный планирует получить прибыль с туристов, несмотря на полчища крыс и разрушающийся Эрмитаж

Нерешенные чиновниками Смольного во главе с губернатором Петербурга Александром Бегловым вопросы в различных сферах города уже обернулись проблемами в популярных у туристов локациях. Несмотря на это, власти города рассчитывают на приток туристов, являющихся одной из важных статей доходов в бюджет.  

Сообщается, что власти города ожидают приток порядка 600 тысяч гостей в период майских праздников. Всего в прошлом году город посетили свыше 8 млн туристов, доход от которых в казну города составил 366 млрд рублей. 

Официально туристический сезон в Петербурге стартовал 29 апреля, в этот день был омрачен чередой неприятных инцидентов. Речь идет о падении лепнины со здания Главного штаба Эрмитажа. В феврале «камнепад» произошел на набережной Грибоедова. Стоит отметить, что в Петербурге с завидной регулярностью происходят падения облицовки, лепного декора и даже балконов.

Помимо обрушения ОКН, в городе есть проблема и посерьезнее — популяция крыс. Особенно от них страдает исторический центр города – Петроградский, Василеостровский, Центральный районы. Грызуны бегают даже днем и не боятся людей. Особенно много их расплодилось вблизи общепита. Такое аномальное количество крыс появилось после проведенной Смольным мусорной реформы 2022 года. Из-за не вывоза бытовых отходов их популяция стала расти в геометрической прогрессии. А ведь они переносчики различных заболеваний.

Очень сложно стало в Петербурге и с общественным транспортом, особенно на фоне отмены маршруток. Из-за нехватки автобусов транспорт не всегда справляется с нагрузкой. При этом новая модель транспортного обслуживания, вопреки заверениям чиновников, не стала безопасной. В частности, в субботу в Петергофе произошла смертельная авария с участием «лазурного» автобуса и автомобиля.

Все эти системные проблемы являются звеньями одной цепи на фоне отсутствия хозяйственного подхода к решению острых проблем, что отражается на туристической привлекательности Петербурга. 

Самое популярное

1

Александра Машкова-Благих: В детском доме никому еще не было лучше

2

Ирина Филатова: Страшно за безопасность своих детей