Город — это не коммерческое предприятие. Леви осудил Смольный за попытки нажиться на платных парковках

Город – не коммерческое предприятие, которое существует для того, чтобы получать прибыль со своих собственных жителей, заявил политолог, доцент кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Дмитрий Леви.

Напомним, Смольный во главе с Александром Бегловым планируют ввести с 1 июля текущего года платную парковку в Петроградском районе. Местные жители не исключают, что это не улучшит дорожную обстановку, а создаст лишь новые проблемы.

Политолог Дмитрий Леви отметил, что средства петербуржцев за платные парковки не были потрачены на строительство подземных паркингов. 

«У нас непонятно, куда эти деньги пошли», — подчеркнул он.

Леви добавил, что нет никаких предпосылок к тому, чтобы Смольный начал строительство многоуровневых сложных парковочных комплексов.

Политолог отметил, что власти города лишь ведут поборы с населения. 

«Получается, что город – как коммерческое предприятие, которое существует для того, чтобы получать прибыль со своих собственных жителей вместо того, чтобы действовать как некое товарищество: собирать деньги, чтобы решать общие проблемы. Хотелось бы жить в товариществе, а не быть "кормушкой" некоторой такой структуры», — отметил эксперт.

СМИ ранее сообщали, что в Москве абонементы на платную парковку оказались намного дешевле петербургских, но команда Беглова игнорирует проблему и продолжает нахваливать расширение зоны платных парковок.

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина