Посыпется весь фронт: жители Луганска отреагировали на планы ЧВК «Вагнер» оставить Бахмут из-за «снарядного голода»

Жители Луганской Народной Республики (ЛНР) отреагировали на заявление основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина об отводе бойцов из Бахмута (Артемовск) и передаче позиций подразделениям Министерства обороны Российской Федерации 10 мая на фоне «снарядного голода». По их мнению, это может обернуться утратой значительной значительных территорий, которые освобождались в рамках СВО. 

В Сети новость об отходе ЧВК «Вагнер» из Бахмута вызвала общественный резонанс. Особенно остро на заявление Пригожина отреагировали жители Луганска, которые боятся, что уход «вагнеровцев» из Бахмута может обернуться потерей всего фронта, а также поставит под угрозу жизни тысяч мирных жителей на освобожденных ранее территориях. 

Ранее Евгений Пригожин в очередной раз напомнил об острой нехватке боеприпасов у ЧВК «Вагнер», которые долгое время поставляло Минобороны. Несмотря на его призывы решить проблему «снарядного голода», в оборонном ведомстве до сих пор ничего не предприняли. Между тем из-за сложившейся ситуации ежедневно гибнут бойцы подразделения, доказавшего свою высочайшую эффективность в зоне СВО.

 

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина