Блогер Дядя Слава рассказал о поступившем предложении дискредитировать Пригожина

Популярные в Telegram блогеры стали получать предложения распространять негативную информацию про владельца ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Сложившаяся ситуация подтверждает слухи о начале спланированной кампании против него. Одним из блогеров, который получил подобное предложение, стал владелец закрытого Telegram-канала с почти полумиллионной аудиторией Дядя Слава. 

«Вчера мне очень много предложений было по поводу публикаций всякого материала, связанного с дискредитацией Пригожина. Мы отказали в этом. Были, конечно, телеграм-каналы, которые не отказали в этом, решили заработать, которым наплевать, но которые себя позиционируют патриотическими каналами, которые отстаивают интересы России. <…> А Пригожин – красавчик. И не видитесь ни на что, потому что сейчас его пытаются дискредитировать», — сказал он в видеообращении, опубликованном «Ваши новости».

Ранее авторы Telegram-канала «Неофициальный Безсонов “Z”» писали о начале информационно-психологической операции против Евгения Пригожина. Они предположили, что ее кураторством могут заниматься западные специалисты, которые заинтересованы в поражении России. Подобные вбросы рассчитаны не только на аудиторию из РФ.

Ранее Washington Post сообщил о том, что Пригожин якобы поддерживает контакты с Минобороны Украины и встречался с представителями разведуправления в одной из африканских стран. Не исключено, что «источник» взял за основу шуточный комментарий самого бизнесмена. В ответ на запрос одного из изданий Пригожин посоветовал Washington Post «не суетиться под клиентом». Он добавил, что был последний раз в Африке задолго до начала СВО, и отметил, что желающих дискредитировать его достаточно много.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены