Власов обратился в комиссию по депутатской этике с просьбой проверить высказывание Соболева о ЧВК «Вагнер»

Депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Василий Власов просит комиссию нижней палаты парламента проверить высказывание члена комитета по обороне Виктора Соболева о ЧВК «Вагнер» и уголовной ответственности для мобилизованных, а также принять по этому вопросу соответствующее решение.

Заявление члена комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенанта Виктора Соболева, назвавшего ЧВК «незаконным вооруженным формированием» и пригрозившего мобилизованным тюремными сроками за попытку перехода в подразделения «Вагнер», вызвало широкий общественный резонанс.

«ЧВК – это незаконное вооруженное формирование, непонятно где зарегистрировано и что оно выполняет. Если они [мобилизованные] попали в части, пусть находятся в тех частях и выполняют те задачи, которые стоят. Они не могут уйти из армии на фронте», – заявил Соболев.

В связи с этим депутат Василий Власов направил обращение председателю комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики Валентине Терешковой с просьбой провести в отношении Виктора Соболева соответствующую проверку.

«В соответствии с Положением о Комиссии по вопросам депутатской этики и Регламентом Государственной Думы, прошу Вас рассмотреть высказывание депутата Государственной Думы Соболева Виктора Ивановича о ЧВК «Вагнер» и принять соответствующее решение. Считаю, что сделанное высказывание несет необоснованные обвинения и заведомо ложную информацию», – говорится в тексте обращения.

Стоит отметить, что ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявлял о резком увеличении числа потенциальных рекрутов. Как считает Евгений Викторович, это связано с репутацией частной военной компании, ведь люди знают, что это структура, где берегут каждого солдата, а также обеспечивают всей необходимой экипировкой и подготовкой.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены