Беглов против Пелевина? Политические конфликты влияют на карьеру молодого писателя

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал о поддержки Смольным местных писателей. В качестве примера он привел ситуацию, когда после реставрации Дома книги произведения авторов с города на Неве поместили прямо у входа.

«Была задача — сохранить здание, сохранить магазин, обновить мебель, обновить подходы к некоторым вопросам, добавить каких-то небольших нюансов, обновить работу с детьми, обновить кафе, полки. И обязательно, что для нас было важно, — петербургские авторы наконец-то заняли своё место прямо у входа», — сказал чиновник.

Интересно, что Пиотровский умолчал, что для поощрения петербургскими властями нужно как минимум лояльно относиться к главе города Александру Беглову. В противном же случае их запрещают и отменяют, как это случилось с петербургским автором Александром Пелевиным, которому отменили мероприятие на Книжном салоне. 

Ранее тот критиковал градоначальника, включив последнего в свой список «самых бесполезных людей». Беглов занял в нем первое место наряду с «переворачивателем пингвинов».



Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина