Минобороны РФ требует отказаться от упоминания ЧВК «Вагнер» в публикациях о взятии Бахмута

Министерство обороны РФ выпустило «методичку» о том, как «правильно» освещать освобождение Бахмута, который был взят бойцами ЧВК «Вагнер». Соответствующий документ появился в Сети. В нем ведомство требует не упоминать подразделение Евгения Пригожина. По мнению СМИ, данные правила направлены на то, чтобы убедить жителей России в том, что это является заслугой военных.

В опубликованной справке сказано, что для материалов, которые будут использованы в СМИ и на информационных площадках в Сети при освещении темы освобождения города Артемовск (Бахмут), необходимо использовать исключительно сводки, предоставленные Министерством обороны Российской Федерации о ходе проведения Специальной военной операции. 

«Начиная с 22 мая 2023 года, в материалах по теме освобождения города Артемовск (Бахмут) необходимо полностью отказаться от упоминаний ЧВК «Вагнер», ее руководителя Евгения Пригожина, а также имен и позывных сотрудников ЧВК «Вагнер»,- говорится в методичке.

Напомним, 20 мая Евгений Пригожин официально заявил о полном взятии города Бахмут силами ЧВК «Вагнер». По его словам, согласно утвержденной Генеральным штабом Минобороны «Методике оперативно-тактических расчетов», ЧВК «Вагнер» должна была быть в 23 раза больше по численности, а вооружения должно было быть в 27 раз больше по количеству. При этом снарядов ЧВК «Вагнер» выдавали лишь 11,5%.

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина