Скандал в коррекционной школе №4 остался без внимания губернатора Беглова

Губернатор Петербурга Александр Беглов оставил без внимания резонансный скандал в коррекционной школе №4 Василеостровского района. Как оказалось, ее учителя издевались над детьми-инвалидами. 

Юрист и общественный деятель Никита Cорокин сообщил, что написал о скандале губернатору, но не получил никакого ответа, чему был неприятно удивлен. 

Тем временем скандал со школой, по словам Сорокина, показал петербуржцам, что в образовательной сфере есть системные проблемы, как и в других областях. 

«Люди очень обозлены обстановкой в Петербурге с дорогами, с транспортом общественным. Вот сейчас в школе над детьми издевались, причем в Василеостровской школе это не единственный случай. Мы сейчас исследуем и другие школы», — высказался юрист.

Комментируя молчание Беглова в этом вопросе, Сорокин отметил, что чиновник вряд ли отреагировал бы так же, если бы жертвой издевательства стал его собственный ребенок. Отдельно общественник поблагодарил за оперативную реакцию СК РФ.

Напомним, несколько дней назад в Сети опубликовали диктофонную запись одного из «занятий» в школе. Оказалось, что учителя включали подопечным мультики, вместо того чтобы преподавать. Дети-инвалиды также постоянно выслушивали от них различные оскорбления. 

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина