Игорь Гиркин обвинил Евгения Пригожина в подготовке государственного переворота

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) сообщил о ведущейся в России подготовке к государственному перевороту. По его мнению, силовое обеспечение новой смуты должна обеспечить ЧВК «Вагнер» и лично ее основатель Евгений Пригожин.

Об этом бывший главнокомандующий ополчения Донбасса заявил в очередном видео, которое было опубликовано на его канале в Telegram.

«Пригожин фактически открыто объявил войну части военной и государственной номенклатуры. Естественно, что он не одинок. У него огромная крыша. В том числе в кооперативе «Озеро». Он член правящей мафии, одной из ее группировок», — рассказал бывший командир ополчения.

Стрелков уверен, что именно для этого в настоящее время штурмовые отряды ЧВК «Вагнер», которые несколько дней назад завершили бои за освобождение города Артемовск (Бахмут), выводятся в тыловые районы.

«Заявлена попытка переворота. Пока медийно заявлена. Что будет дальше — не знаю, тем более, что «Вагнер» поспешно выводится на тыловые базы. Из этого я делаю вывод, что смута началась», — заявил он.

При этом Гиркин подчеркнул, что для начала переворота необходимо поражение российской армии на фронте. После этого, по его словам, «ситуация в стране внутриполитическая может измениться до неузнаваемости».

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены