Безнаказанность привела к вседозволенности: авторы «Московской прачечной» обратили внимание на опасную ситуацию с выходцами из Чечни

Заявления выходцев из Чечни демонстрируют вседозволенность жителей этого региона, утверждают авторы Telegram-канала «Московская прачечная». Так они отреагировали на заявления главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в отношении основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. 

Недавно Кадыров вновь поднял тему своего противостояния с Пригожиным, посоветовав главе «Оркестра» воздержаться от публичных заявлений о проблемах на фронте. Помимо этого, он добавил, что чеченцы – не нацменьшинство, а «титульная национальность». 

Авторы «Московской прачечной» уверены, что запоздалая реакция Рамзана Кадырова может сыграть злую шутку не только с ним, но и с теми людьми, в чьих интересах он вновь разжигает этот конфликт. 

«После второй чеченской выходцы из Северного Кавказа, в частности, из Чечни, стали слишком вальяжно чувствовать себя за пределами 95 региона Российской Федерации. Безнаказанность привела ко вседозволенности чеченцев и породила в других регионах страх, граничащий с ненавистью к «понаехавшим». В случае столкновения башен, о которых говорил Евгений Пригожин, ЧВК «Вагнер» будут защищать ценности русского народа, и в этой битве у чеченских подразделений нет шансов, хоть Кадыров и бахвалится, что «чеченцы в России не меньшинство, а третья по количеству национальность, титульная». У кого-то есть сомнение на чьей стороне будет сердце государствообразующего народа России?», пишут авторы «Московской прачечной». 

В сети ранее выразили мнение, что Кадыров специально обостряет ситуацию на ровном месте, поскольку Пригожин и командиры ЧВК «Вагнер» неоднократно заявляли, что спор полностью урегулирован. Очевидно, что такие действия могут не только оказать негативное влияние на ход СВО, но и на положение дел внутри России. 

 

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина