“Мы довели дело до конца": Пригожин объяснил нарушение приказа Генштаба РФ об отступлении ЧВК «Вагнер» из Артемовска

При наличии боеприпасов никто из ЧВК «Вагнер» не стал бы отступать из Артемовска по приказу Генерального штаба ВС РФ. Об этом рассказал Евгений Пригожин, комментируя слова бывшего полковника НАТО Жака Бо.

По словам экс-военнослужащего, основатель частной военной компании нарушил приказ Генштаба РФ в ходе боев за Артемовск, поскольку «музыканты» должны были покинуть позиции в городе спустя шесть месяцев операции. В ответ на это Пригожин заявил, что попытки вытеснить «вагнеровцев» предпринимали как украинские войска, так и Министерство обороны РФ. 

«Поэтому я уже говорил: война с противником не так страшна, как война с предателями. Мы довели дело до конца — только так могу прокомментировать. Довели до конца исключительно благодаря мужеству и отваге наших парней», — приводит его слова пресс-служба компании «Конкорд».

Также Пригожин подчеркнул, что если бы он принял решение покинуть Артемовск, то никто из бойцов ЧВК «Вагнер» не сделал бы этого. 

Ранее инструкторы «музыкантов» поделились приобретенным в Артемовске боевым опытом с военнослужащими ВС РФ. Они рассказали о способах штурма лесополос и городской застройки, а также дали рекомендации по экипировке. 

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены