Петербуржцы не верят словам Беглова о соглашениях на 500 млрд рублей в рамках ПМЭФ-2023

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что планирует подписать соглашения в рамках Петербургского международного экономического форума на сумму 500 миллиардов рублей. Однако жители города с иронией восприняли слова градоначальника.

Грандиозными планами Беглов поделился с корреспондентом РИА Новости. Чиновник отметил, что именно такой объем инвестиций заявлен в соглашениях о намерениях в рамках ПМЭФ.

Петербуржцы раскритиковали слова главы администрации Смольного, напомнив, что фактического веса эти соглашения не имеют. При отсутствии заключенного договора соглашения ни к чему не обязывают, пояснили они.

Горожане вспомнили, что каждый год договоренности, достигнутые на полях ПМЭФ, не приводят к ожидаемым результатам. На фоне этого некоторые внимательные жители попросили Беглова рассказать, что произошло с соглашениями, подписанными в прошлом году.

По данными СМИ, договоренности, которые были достигнуты на полях ПМЭФ, не имеют юридической силы. По этой причине они не станут помехой для схем Беглова, когда уже реальные договора заключаются только с «дружественными» губернатору инвесторами.

 

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина