Петербуржцы припомнили Беглову невыполненные соглашения после его планов на ПМЭФ-2023

В Северной столице стартовал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2023). Губернатор Александр Беглов сообщил, что планирует подписать в его рамках соглашения на сумму в более чем 500 миллиардов рублей. Петербуржцы напомнили ему о прошлогодних инициативах, которые так и не были реализованы, и усомнились в пользе мероприятия для города. 

Планами на подписание соглашений Беглов поделился 13 июня в интервью РИА Новости. Однако петербуржцы подвергли критике его оптимистичные прогнозы и напомнили, что соглашение не равно подписанному договору. Кроме того, Смольный уже показал в прошлом году легкомысленное отношение к заключенным с бизнесом договорам. Петербуржцы наблюдают, как из года в год достигнутые на ПМЭФ договоренности приводят к нулевым результатам. 

https://lennews.ru/wp-content/uploads/2023/06/image-16.png

СМИ ранее писали, что подписанные на прошлогоднем форуме соглашения со Смольным не имеют никакой юридической силы.  Власти Санкт-Петербурга не раз в одностороннем порядке расторгали документы и передавали проектам компаниям, близким с губернатором, а также нарушали договоренности. Это сильно подорвало доверие крупных российских инвесторов к Северной столице как к партнеру.

Самое популярное

1

Александра Машкова-Благих: В детском доме никому еще не было лучше

2

Ирина Филатова: Страшно за безопасность своих детей