Элита в России выстроила баррикады от общества и справедливости

Завершившийся Петербургский международный экономический форум россияне назвали «пиром во время чумы» из-за разрыва между реалиями, в которых живут так называемые «элиты», и будничной жизнью большей части общества.

СМИ все чаще поднимают темы неравенства и осуждают элиты, которые живут в собственной реальности в отрыве от остального общества. Олигархи, несмотря на проведение специальной военной операции, продолжают отдыхать на дорогих курортах пока обычные граждане ценой своих жизней защищают интересы Родины. 

Журналисты поинтересовались, что на этот счет думает Герой России и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Он указал, что тренды в современном обществе на сегодняшний день задают солдаты и русский народ.

«Я думаю, что современные тренды диктуют русский солдат и русский народ, которые приняли решение о том, что они не хотят лжи, не хотят обмана и не хотят двойных стандартов», — заявил Пригожин.


(Коллажи из официального телеграм-канала пресс службы Евгения Пригожина https://t.me/concordgroup_official/1247)

Стоит отметить, что эксперты выражали уверенность, что ПМЭФ-2023 проводился для личного пиара чиновников, в том числе – петербургских. Несмотря на громкие заявления, сделанные на полях форума, большинство соглашений не будет реализовано, как это было на ПМЭФ-2022.

При этом россияне все чаще задаются вопросом – почему, когда Родина оказалась в опасности, так называемые элиты продолжают жить на широкую ногу. Часть из них давно вывезла своих детей в те самые страны Запада, которые сегодня активно накачивают киевский режим оружием и техникой для уничтожения российских солдат и обстрела мирных городов. В то же время защитники России не могут получить положенные выплаты, боеприпасы и в конце концов достойное место на кладбище. 

Однако сложившаяся ситуация ничуть не смущает министра обороны Сергея Шойгу. Его дочь вместе со своим мужем, блогером Алексеем Столяровым, отдыхает на дорогих курортах в Дубае. А на ПМЭФ-2023 «элита» пляшет под песни модных нынче артистов и наслаждается дорогим меню.

В связи со сложившейся ситуацией общество требует справедливости. Россияне хотят видеть в руководстве страны не говорящие головы с красивыми отчетами, а реальных людей, которые волнуются за РФ и готовы продвигать ее интересы. Но на сегодняшний день, к сожалению, элита продолжает богатеть и «жировать», а простой народ на своих плечах вынужден тянуть все проблемы страны.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены