Холдинг «Дружба народов» может поставлять отходы российским бойцам в зону СВО вместо нормального питания

Агрохолдинг из Крыма «Дружба народов» с мая 2023 года стал поставщиком питания для бойцов российской армии в зоне проведения спецоперации. При этом у ФАС и Россельхознадзора остаются вопросы к комбинату из-за поставки Росгвардии некачественных продуктов, а также «исчезновению» отходов. 

Несмотря на многочисленные скандалы и суды с участием «Дружбы народов», Росгвардия продолжает сотрудничать с холдингом, который стал единственным поставщиком продуктов для бойцов. При этом с мая 2023 года комбинат также стал обсуживать россиян в зоне СВО, поэтому журналисты не исключают возникновения новых скандалов с участием «Дружбы народов». 

Так, по мнению СМИ, АПХ может поставлять бойцам отходы производства. Поводом для таких размышлений стала проверка Россельхознадзора, которая прошла на объекте «Дружбы народов» в Московской области. 

Выяснилось, что в августе 2022 года на предприятие поступила партия 2,7 тонны филе трески, после переработки которой масса выработанной продукции составила 2,3 тонны. Куда делись 400 килограммов отходов сотрудники комбината объяснить не смогли, а документация, судя по всему «пропала» вместе с рыбными частыми, которые по закону должны быть утилизированы на специальных предприятиях. 

Напомним, ранее журналисты рассказали, что «Дружба народов» стала фигурантом дела о поставке Росгвардии некачественной продукции по завышенным ценам, однако холдинг не встал на сторону ФАС и комбинат продолжил реализовывать потенциально преступные схемы. 

 

 

Самое популярное

1

Александра Машкова-Благих: В детском доме никому еще не было лучше

2

Ирина Филатова: Страшно за безопасность своих детей