"Все хорошо не бывает!" Путин заставил Беглова рассказать о снижении темпов строительства жилья

Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Петербурга Александром Бегловым не поверил в слова о том, что в Петербурге «все хорошо» и ничего не требует внимания президента. В результате Беглов был вынужден рассказать о причинах замедления темпов строительства жилья и оправдываться.

Президент обратился к губернатору с вопросом «Как дела?», на что получил ответ, что «все в порядке и все хорошо». Но с такой оценкой глава государства все же не согласился.

«Да ладно, все хорошо не бывает!» - сказал он.

Поблагодарив за достойно принятый саммит Россия – Африка, глава государства потребовал доложить о темпах строительства жилья. Беглов вынужден был рассказать, что они замедлились. 

«Снижение есть, — признался губернатор. — Оно связано с тем, что мы заставляем сегодня строителей сдавать жилье вместе с социальными объектами».

Решение Смольного нагрузить застройщиков обязанностью возводить социальные объекты не раз критиковали эксперты. По мнению специалистов, это заставило девелоперов компенсировать необходимость выплачивать «социальный оброк», и поднять цены на квартиры. Так новое жилье стало менее доступным для петербуржцев.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены