Критически важные изменения в госзакупки по 44-ФЗ уже вступили в силу!

Госзакупки продолжают оставаться одной из самых динамично изменяющихся сфер деятельности современного российского бизнеса. Правительство постоянно вводит новшества, призванные повысить прозрачность процедуры и ее эффективность

Эксперт в области госзакупок Юлия Климина напомнила о том, что с 01 октября текущего года изменилась форма заявки на закупки, организованные по 44-ФЗ, теперь заявки стали структурированными.

Структурированная заявка — это цифровой документ предложения, который участники создают и подают в электронном виде с использованием технических решений электронных площадок. Информацию о поставляемом товаре полностью заполняют в экранных полях электронной площадки. Участник указывает характеристики товара, используя показатели, установленные заказчиком в структурированной форме описания объекта закупки.

Глава ассоциации профессиональных участников торгов и закупок «Флагман» Юлия Климина настоятельно рекомендует участникам рынка госзакупок, в особенности осуществляемых в рамках 44-ФЗ, обратить внимание на новшества, введенные правительством с начала октября, чтобы продолжать эффективно взаимодействовать с государственным заказчиком.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены