В Санкт-Петербурге введут в эксплуатацию Ледовую арену

Власти приняли решение о запуске нового спортивного сооружения.

Новый спортивный комплекс «СКА Арена» получил зеленый свет от властей и теперь готова к вводу в эксплуатацию. Вице-губернатор города Николай Линченко поделился этой информацией, отметив, что этот спортивно-концертный комплекс будет уникальным в мире. Об этом сообщили в информационном агентстве «РИА».

С «СКА Ареной» связаны большие надежды, ведь это станет самым большим хоккейным стадионом в мире с вместимостью более 21 тысячи зрителей. Помимо главной арены, комплекс включает малую ледовую арену, фитнес-центр, бассейн, комнаты отдыха и даже детскую зону. Этот объект готов принимать соревнования по 20 различным видам спорта и разнообразные культурные мероприятия, такие как концерты, выставки и форумы.

Изначально «СКА Арена» планировалась как главное место проведения матчей чемпионата мира по хоккею, но Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение перенести чемпионат в другую страну. Тем не менее, арена остается важным объектом для Санкт-Петербурга и открывает перед городом новые перспективы в области спорта и культуры.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Самое популярное

1

Александра Машкова-Благих: В детском доме никому еще не было лучше

2

Ирина Филатова: Страшно за безопасность своих детей